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[0203] ♪テリテリのつやつや

BH2B9.jpg


歳の数だけ食べたいけれど

食べてはいけない気がする、金柑の黒糖煮♪


いままでは白砂糖でてきとーにことことしていたのだけれど


たまたま実家でつくることにしたらば「だったら黒砂糖だらう~!!」て、父が☆


そうか私、すっかり忘れていたんだね* たしかにもっとテリテリのつやつやで


しわしわの甘甘だった気がする。今回はちょっぴり近づけたかな?


母の味♪





おまけでこんなおウタができたのでMEMO


実家でつくる
母の味
父が添える
思ひ出の
ひとつまみ


金柑だいすきぃ~*

とっても濃密×美味にできました^^♪






○書道ブログランキング参加中○
金柑はまずは生でもちょっぴり頂いてから*
さいきんブログのサーバが混みあってる
らしく。此処のブログも表示されない
ことがしばしばみたいですみませぬ。。。
夜がとくに混んでるみたいでめげずに
ポチしていただけますと感謝です!☆♪
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201008183.jpg

1 click Thank you!!!




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墨遊戯ビ | コメント 4│14時頃 |

コメント

美味しそうですね!
私も金柑大好きです!
3年前に食べた種を植えて育てています(笑)
未だに実はならずですが、気長に待って、
実がなったら私もつくってみようかな。

2011.02.03(Thu) 20:59 | URL | ガミ@オレンジの世界|編集

そういえば久しく金柑というものを食べてません^^;
久しぶりに食べたくなってしまいました♪

2011.02.04(Fri) 01:37 | URL | 一心|編集

ガミさん*
ガミさんも、金柑おすきなんですね*
どくとくの風味がすてきで美味なんですよね

うちもむかしはおばあちゃん家にはありましたが
ご自宅で育てているとは、すばらしいいい~

いつか実がなったら・・ユメが広がっちゃいますね♪

2011.02.04(Fri) 15:04 | URL | 甘雨|編集

一心さん*
むかしは、もっとすっぱくて皮だけかじってた気がしますが
さいきんのは、すごく甘く感じて種以外ぜんぶ食べてしまいます^^♪

きせつの味*ぜひぜひ~♪
(まわしものではございませんがっ)

2011.02.04(Fri) 15:06 | URL | 甘雨|編集

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